Ни для кого не секрет склонность председателя ГКНБ к личным pr-акциям, — именно в этом контексте многие восприняли его последние заявления о золоте (ни один грамм золота не покинул страну), и о начале расследований в отношении фармацевтической мафии.

 Более того, последние заявления можно назвать символическим стартом избирательной кампании одной из партий власти (мама журт как ее еще шутливо называют), и продолжением формирования имиджа «борца за справедливость», «кыргызского робин-гуда» и пр.

 И тут несколько фактов, которые хотелось бы выделить. Проблема завышенных цен на лекарства в республике стала очевидной в период пандемии. За последний год-два фармацевтические кампании Кыргызстана буквально озолотились за счет бед и горя простых людей.
Но почему, за решение этой остро социальной и стратегической (здоровье нации!) — взялись только сейчас? Ответ прост, — далее, следим за руками (никакого обмана!):

 Не секрет что большинство фармацевтических компаний завязаны на интересах конкретных политических (элитных) групп, представители которых находятся в парламенте и правительстве. Таким образом, заявление Ташиева можно рассматривать в качестве первой ласточки по началу блокировки ряда политических оппонентов.

 Избирательная компания требует значительных средств. А фармацевтическая отрасль, и обеспечение населения лекарственными средствами — это те сферы, в которых деньги есть всегда (несмотря ни на какие экономические кризисы!), — особенно на фоне борьбы с коронавирусом.
Одного из руководителей фармкомпаний А.В. задержали по статье «Коррупция» и водворили в СИЗО ГКНБ — это явный знак для остальных, что пора раскошелиться.

 И третий факт. Символично, что заявление было озвучено во время открытия нового здания ГКНБ в Алайском районе. Алай — это вотчина старого друга Ташиева и со-основателя партии «Ата-Журт» Келдибекова Ахматбека. По слухам, его супруга имеет отношение в фармацевтической отрасли, и таким образом, заявление можно также рассматривать в качестве «послания» бывшему со-партийцу, пути с которым разошлись.

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.