#выборы

Накануне партия «Азаттык» провела агитационное мероприятие на площади Оша. Однако активисты и блогеры усмотрели во всем этом грубейшие нарушения агитационных норм, — жалоба уже поступила в соответствующий раздел сайта ЦИК.

🔎 3 ноября 2021 года на центральной площади г. Ош партия «Аззатык» провела агитационное мероприятие с участием преподавателей и студентов факультета педагогики и физической культуры Ошского государственного университета.
Как сообщает информационный сайт Kloop, в агитационном мероприятии на площади Оша приняли участие более ста человек. В тот же день была распространена информация о том, что в агиткампании принимают участие студенты факультета педагогики, психологии и физической культуры Ошского государственного университета. В социальных сетях активно обсуждается пост некоего Алтымышева Т. о возможном факте злоупотребления административным ресурсом со стороны руководства ОшГУ и ОшТУ в день проведения агитации политической партии «Аззатык» на центральной площади г. Ош.
Проводивший в тот день опрос на площади блогер Ыдырыс Исаковсообщил, что в ходе опроса студенты сказали, что учатся в ОшГУ и в ОшТУ, а на площадь их привели преподаватели и декан. По его словам, под предлогом проведения экскурсии, преподаватели педагогического факультета ОшГУ, строительного факультета ОшТУ, злоупотребляя административным ресурсом привели студентов для участия на агитационном мероприятии политической партии «Аззатык».

❌

 В итоге, двум преподавателям ОшГУ объявлен выговор, а декану факультета педагогики, психологии и физкультуры вынесено предупреждение.
Причем на видео корреспондента сайта Kloop в Оше Эльдияра Бакирова отчетливо видны молодые люди, которые просто стоят на площади и не понимают, зачем их сюда привели. Проведится досудебное расследование по ст. 87-1 Кодекса о проступках «Злоупотребление административным ресурсом».

❗️

 Напомним, что в составе партии «Азаттык» — экс-депутат Жылдызкан Жолдошева, сторонник Матраимова — Ахматбек Келдибеков, бывший министр обороны Исмаил Исаков и экс-депутат Бактыбек Калмаматов, который критиковал изменения Конституции, предложенные президентом, назвав этот проект «абсолютно ханским правлением».

❓

Однако несмотря на такие известные всем имена, мы задаемся вопросом: почему, имея такие связи в системе образования, кандидаты не выгнали на свое мероприятие более «думающую» публику, тех же учителей, педагогов вузов и сузов, которые и стоять будут тихо, и внимания не привлекут. Однако, видимо что-то во всем этом не заладилось, если уж декану и преподавателям пришлось снимать студентов с учебы и гнать их на площадь. Благо хоть погода была соответствующая, а иначе студенты могли еще и в больницу обратиться после проведения продолжительного времени на обдуваемой «всеми ветрами» площади южной столицы.

☝️

Нарушение налицо, и Ошская территориальная избирательная комиссия сможет принять меры к нарушителям после подведения результатов расследования.

📌

 Получается, что студентов вузов или сузов, госслужащих, можно спокойно отправлять для участия ради массовки в агитационных акциях, и если кто-то случайно их не снимет и не выложит в соцсети, то об этом никто не узнает? На вряд ли. Общество у нас открытое, демократичное, мы уверены, что правда всегда выйдет наружу и нарушение, если оно, есть, станет известно общественности.

Фото: Kloop.kg

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.