#мнение

Президент КР Садыр Жапаров подписал указ о назначении Омурбека Текебаева послом Кыргызстана в Германии, передает пресс-служба главы государства.
Другим указом президента Эрлан Абдылдаев освобожден от должности главы диппредставительства КР в Германии, а также посла в Норвегии, Дании, Швеции, Ватикане и Польше по совместительству с резиденцией в Берлине.
Теперь послом Кыргызстана в этих странах с резиденцией в Берлине будет Омурбек Чиркешевич. Социальные сети отреагировали на это назначение достаточно бурно и вполне однозначно.

 Оппозиционная пресса сразу же назвала готовящееся назначение причиной молчания одного из политических аксакалов Кыргызстана по последним резонансным событиям. Также отдельные масс-медиа утверждают, что глава государства не проводил никаких консультаций с парламентом, обошелся без традиционных обсуждений кандидатуры. Сам указ о назначении лидера партии «Ата-Мекен» был опубликован тогда, когда президент КР вылетел из страны в Китай для участия в церемонии открытия Олимпийских игр.
Хотя сказать, что О. Текебаев совсем молчал — нельзя. К примеру, он напомнил о том, что и ему в свое время подбросили спецслужбы «сюрприз» матрешку с героином.

 Но, думается, куда интереснее тот факт, что примерно пару месяцев назад Омурбек Чиркешевич заявил, что «готов участвовать в досрочных президентских выборах». Он что-то знает о такой возможности? Если это так, тогда С. Жапаров загодя избавляется от возможного конкурента?

Подписывайтесь на наш канал Салам Кыргызстан

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.