Административный суд Бишкека оставил в силе решение ЦИК об отмене регистрации кандидата в депутаты, набравшего большинство голосов по Свердловскому одномандатному округу Абдурахманхаджи Муртазалиева.Теперь остается вопрос: что дальше?
По информации «24.kg», при подведении результатов голосования по Свердловскому округу Центризбирком будет исходить из того, что если количество голосов, отданных за Муртазалиева и других кандидатов, которые фигурируют в жалобах, или количество УИК, где они победили, превышает одну треть, то в течение месяца будет назначено повторное голосование, если нет — мандат получит Шайлообек Атазов. Он идет вторым после Муртазалиева по количеству голосов.

 Но с Атазовым все не так просто. В социальных сетях имеются многочисленные свидетельства нарушений со стороны работников его штаба (банально — подкупы). Во-вторых, мы не раз писали о том, что согласно нашим инсайдам кандидат Ш.Атазов является ставленником Р. Матраимова и К.Ташиева (теленок у двух мамок молоко сосет, — подробнее здесь и здесь). Для жителей Свердловского района столицы его прохождение в Жогорку Кенеш будет конечно большим оскорблением. Уж лучше кандидат «против всех»

 Напомним также, что в Первомайском одномандатном округе большинство голосов избирателей набрала Эльвира Сурабалдиева — 47,97 процента. Она уже приступила к работе депутатом Жогорку Кенеш.

Подписывайтесь на наш канал

Салам Кыргызстан

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.