При выполнении боевой задачи во время специальной военной операции на территории Украины погиб контрактник российской армии и уроженец Иссык-кульской области военнослужащий Дорбоев Эгемберди. Ему было 20 лет, и службу он проходил в разведывательном батальоне в Белгородской области. Служба в российской армии не является редкостью для наших земляков, которые во время прохождения срочной службы подписывают контракт и остаются в армии (это возможно после полугодового прохождения службы).

Глава города Норильска Дмитрий Карасев сделал официальное обращение по этому поводу:
«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Дорбоева Эгемберди Бекказимовича. Героя, который погиб 8 марта при выполнении спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Он не так давно приехал в Норильск и осенью 2021 года был призван в армию, после чего заключил контракт и проходил службу в отдельном разведывательном батальоне в Белгородской области.
Для семьи Эгемберди, его друзей и близких это невосполнимая утрата. Он был жизнерадостным, весёлым и безмерно добрым парнем. Семейные ценности были главными в его жизни. Он всегда помогал своей маме и заботился о ней изо всех сил. Друзья говорят, что он был верным другом и всегда был готов протянуть руку помощи.
Светлая память о нём навсегда останется в сердцах всех, кто его знал».

 Наши слова соболезнования и скорби родным погибшего!

И да, максимальное неуважение к «Аззатык» и «Клооп», которые пытаются спекулировать на трагедии, а также выдумывают фейки о том, что военнослужащему было 19 лет и он являлся срочником российской армии.

ps: информацию также подтвердило российской посольство в Кыргызстане.

Подписывайтесь на наш канал  Салам Кыргызстан

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.