В Кыргызстане прошел во вторник, 22 марта митинг-концерт в поддержку России. В этот раз в столице — в городе Бишкеке. В такую ненастную погоду в совокупности вышло около 400 человек. Среди собравшихся были политики, депутаты, казаки, байкеры, деятели искусства и просто неравнодушные люди.

Мероприятие прошло в сквере около памятника Максиму Горькому. Хотя среди участников акции были мысли провести ее около посольства Украины, где есть подходящий сквер. Но организаторы не стали “опускаться” до уровня проукраинских провокаций и уважили законодательство Кыргызстана — провели митинг в установленном законом месте.

Среди участников были как взрослые, так и юные кыргызстанцы. В руках они держали флаги двух государств, а также плакаты: «Кыргызстан — не колония Запада», «Мы вместе с Россией», «НПО не делите народ», «Мир без нацизма!» и «Мы — против фейков».

В отличие от молодежи, которая больше ориентирована на социальные сети, в которых «резвятся» прозападные фейк-боты и тролли, у людей среднего и старшего поколений более крепка память и присутствует четкое понимание ситуации. Что показала и данная акция, которая стала действительно многочисленной и вызвала интерес различных СМИ, как местных, так и международных.

 К примеру, бывший замминистра обороны КР, генерал-майор Мурат Бейшенов так и сказал, что «по-человечески Россия права!» Как человек военный, он отметил, что «Россия на Украине справится». «Но как мы — страны СНГ потом будем ей в глаза смотреть?! Именно сейчас необходимо показать свою поддержку ей, когда в мире начались глобальные процессы», — отметил он нашему телеграмм-каналу.

 С ним был солидарен известный аналитик, эксперт, полковник в отставке Токтогул Какчикеев: «Сегодня начался глобальный передел мира, поэтому Кыргызстану крайне необходимо поддержать Россию. Если, не дай Бог, она проиграет, тогда нашему Кыргызстану тоже не поздоровится».

 Уровень организации мероприятия можно было оценить по тому, что была подготовлена эстрада, привезена профессиональная аудиоаппаратура. Стоить отметить, что характер у данной акции не агрессивный, без нагнетания эмоций, истерик и провокаций характерных для прозападных НПО. Что в частности показали “антивоенные” акции у посольства России в КР. Просто люди продемонстрировали свое отношение к событиям на Украине и действиям России по денацификации и демилитаризации.

Подписывайтесь на наш канал

Салам Кыргызстан

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.