Мы открываем новую страницу в освещении политической жизни республики в традиционном формате #интервью

Нам удалось побеседовать с молодым и ярким политиком Кыргызстана, — Амантуром Манапбаевым (📷 amantur_manapbaev), активистом партии «Коммунисты Кыргызстана».

— На одном из публичных мероприятий Вы заявили «Мы должны объединяться вокруг новых мировых центров развития, каковым на мой взгляд является Россия». Ролик в тик-ток с Вашим заявлением в первые же сутки набрал десятки тысяч просмотров. Представители НПО обвинил Вас в отказе от суверенитета, и пр. Расскажите подробнее о Вашей позиции.
💬 «Ещё в 19-ом веке предводительница кыргызов Курманжан Датка установила союзнические отношения с Россией. В 20-ом же веке дружественные отношения с Россией были укреплены такими руководителями как Исхак Раззаков, Турдакун УсубалиевАбсамат Масалиев в рамках единого государства — Советского Союза. Благодаря Советской власти мы приобрели свою государственность и достигли небывалых успехов во всех сферах человеческой деятельности. Это исторический факт.
Наши отцы и деды тоже в свое время выбрали путь с Россией. Ведь они не были предателями интересов кыргызского народа?
Более того, нас с Россией связывают миллионные узы, которые сформировались в результате многолетней совместной истории. Наши братские связи были проверены временем и выстраданы требованиями жизненных обстоятельств. Мы вместе боролись, строили, воевали и побеждали.
На фоне международных угроз исходящие от Запада вопрос объедения становится вопросом жизни и смерти. Те, кто, громче всех кричит о суверенитете, первыми готовы продать свою душу за доллары. Это подтверждается источниками финансирования прозападных НПО и активистов, которые, впрочем, это и не скрывают.
Представители НПО намерено раскачивают национализм и ЛГБТ движения в Кыргызстане, чем вызывают общественное недовольство. Если они реально ратуют за суверенитет страны, то почему хотят стать частью Западного мира, с которой у нас нет ничего общего?
Кроме того, те кто мечтают о жизни без России, пусть хотя бы подумают о миллионах граждан Кыргызстана, работающих на территории России. Что будет если трудовые мигранты начнут вынуждено возвращаться в Кыргызстан? Смогут ли власти их обеспечить рабочими местами? Какова будет потеря в финансовом плане для нас? С учётом того, что денежные переводы мигрантов из России составляют 30% от ВВП Кыргызстана, ухудшение отношений с Россией будет катастрофической для нас.
Поэтому, русофобские настроения некоторых деструктивных элементов лишь плод пустой гордыни и предательства коренных интересов кыргызского народа. Только с Россией мы можем быть защищенными и идти по пути прогресса».

— В одном из крайних интервью вы сказали, — “моя миссия пробудить кыргызский народ”. Каким образом вы это видите? Что для этого должно произойти? События октября 2020 года разве не были в каком-то смысле пробуждением народа?
💬 «Многострадальный кыргызский народ пережил в своей новейшей истории три государственных переворота. Трудно назвать это революцией. Так как при революции меняется общественно — политический строй, а в этих случаях поменялись лишь люди.
Образно говоря, наш народ спит. События октября 2020 года тоже были попыткой пробуждения. Однако, буржуазные политики снова воспользовались доверием протестующих. Митингующие, по сути, требовали социалистических преобразований. Но на тот момент, не оказались субъективных факторов, способных указать правильный путь для народа. О чем, я будучи коммунистом нередко сожалею.
Настоящее пробуждение кыргызского народа вижу в смене общественно-политического курса страны. Убеждён, что только социализм, построенный с учётом современных реалий и специфики кыргызского народа в союзе с Россией спасет народ от гибели».

Подписывайтесь на наш канал 👉Салам Кыргызстан

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.