— Расскажите о Вашей идеологической платформе и политическом пути. Как Вы пришли к коммунизму?
💬 «Труды Достоевского и Чернышевского, а позже Маркса и Ленина сформировали мои убеждения ещё в раннем возрасте. Я увидел в теории марксизма-ленинизма более справедливую альтернативу капиталистическому мироустройству. Империализм в лице США показал свою неспособность служить делу мира и несостоятельность стимулировать развитие во всем мире. Капитализм изжил себя. Если в своё время эта система была прогрессивной, то сейчас уже тормозит процесс устойчивого развития на глобальном уровне. Искусственно создает преграды в форме безработицы, несправедливого распределения общественных благ и эксплуатации человека человеком, чтобы удержаться на плаву. Капитализм и его высшая стадия империализм вогнали всех нас в хаос.
В то же время, такая страна как Китай имеет успешный опыт реализации идей социализма в новую эпоху. На сегодня Китай занимает второе место по экономическим показателям в мире, а то и первое по некоторым позициям. Китай развивается темпами в два раза выше общемирового. К 100-летию КПК китайский народ добился построения средне-зажиточного общества, полностью победив бедность в стране. Все это указывает на эффективность и жизнеспособность социалистической системы.
С учётом геополитического расположения Кыргызстана, мы твердо можем утверждать, что наш большой друг Россия, а экономическая опора Китай.
Также хочу отметить, что мой покойный отец Манапбай Джолдошев был коммунистом. В Советское время занимал руководящие позиции в партии и в правительстве Киргизской ССР. Перед уходом из жизни в 2002 он написал свои последние стихи, посвященные Ленину. Там говорится, что идеи коммунизма обойдя весь мир, снова возродятся. Эти стихи для меня звучат как завещания от отца. Поэтому я современный коммунист и горжусь этим. Также призываю сознательную часть населения Кыргызстана к борьбе за идеи равенства и справедливости».

— Какие из внешнеполитических событий Вы бы отметили отдельно. Что следует рассматривать в качестве угрозы для Кыргызстана?
💬 «Последние события в Казахстане, позже в Узбекистане серьезный сигнал и для нас. США заинтересованы в дестабилизации ситуации в Центрально-Азиатском регионе. Тем самым, пытаются усилить свое влияние и подорвать позиции России и Китая в этом регионе.
Подобные маневры США нацелены на отвлечение от событий на Украине. Это удар по тылу России. К сожалению, Кыргызстан может оказаться в центре геополитических игр. Вполне вероятно, что волна протестных акций захлестнут страну. Конечный итог бурных событий будет зависеть от того, кто перехватит инициативу. В подобный ситуации нам остаётся лишь крепко держаться за Россию».

— Расскажите о своем отношении к событиям на Украине. Почему, на Ваш взгляд, западные СМИ закрывают глаза на присутствие неонацистов во власти и в вооруженных силах Украины?
💬 «На рубежах бывшего Советского Союза ведутся ожесточенные бои с неонацизмом и неофашизмом. Недобитые фашисты в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. вновь подняли свои головы. На плечи народам России легла историческая миссия, окончательно добить фашистскую гадину.
Объективно говоря, после государственного переворота в 2014 году на Украине пришли к власти неонацисты. Люди открыто придерживающиеся таких идей, проникли во все сферы деятельности государства. Они слились воедино с государственным аппаратом. Факты на лицо.
Безусловно, Западные страны и подконтрольные им СМИ активно ведут работу по дезинформации о событиях на Украине и по дискредитации специальной военной операции России. Информация искажается и люди, не обладающие критическим мышлением, становятся жертвами Западной пропаганды».

Подписывайтесь на наш канал👉Салам Кыргызстан

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.