Музыкант из Бишкека Медер Кадыров (L’Zeep), ныне находящийся на Донбассе с культурной и гуманитарной миссией, поделился с нашим каналом первыми впечатлениями о поездке в регион.
На фото L’Zeep во время встречи с активом Общественной организации «Молодая Республика» в городе Макеевка.

— Расскажи, как ты оказался на Донбассе? Сложно ли было решиться поехать?

💬

 Мы записали песню с Пашей Романюком (PAROM), и выступили с ней на парочке фестивалей. О ней узнали ребята из организации «Молодая Республика» и решили пригласить нас в Донецк. Сложно было добраться, а решиться нет.

— Первые впечатления о Донецке, как тебя встретили?

💬

 Донецк очень красивый город. Было бы очень интересно посмотреть на него «живым», наполненным людьми. Первое на что обращаешь внимание — это гром прилётов и ответов. Встретили нас хорошо, люди здесь добрые.

— В своих социальных страницах, ты рассказал, что бывал на передовой, расскажи, как это было, какой настрой у бойцов ДНР?

💬

 На передовой мне было не по себе. Я человек непривыкший к постоянному стрессу. А бойцы настроены позитивно, шутят и улыбаются. Мы им песенки свои почитали, а они нам свои. Там был парень один, марокканец, до этих событий увлекался тоже рэпом. Сейчас он женат на дончанке и несёт службу.

— За дни пребывания на Донбассе, что тебя более всего удивило?

💬

 Очень тяжелая обстановка с водой здесь. Люди, что остались, кажется, живут и не замечают грохота артиллерии. Через какое-то время начинаешь отличать прилеты от ответов.

— Как думаешь, твой поступок, может повлиять на мнение молодых людей в Центральной Азии?

💬

 Я очень надеюсь на это. Хочу напомнить, что мы не просто соседи, мы братские республики, все мы были когда-то в составе СССР, у нас общая история и общие беды. А натовские ракеты на Донбассе ни к чему хорошему не приведут.

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.