Комментарий нашему каналу дал известный политолог, один из основателей движения за закрытие американских военных биолабораторий Бакыт Бакетаев. Политолог рассказал о причинах текущей вооруженной эскалации на границе, призвал быть осторожными и не вестись на информационные провокации* тех оппозиционных политиков, которые используют трагедию ради зарабатывания собственных баллов.

📌

 Об информационных провокациях, вбросах и “фейках” вокруг ситуации на границе:

💬

В последнее время благодаря интернету появилась возможность у любого человека, не имеющего ни практического ни жизненного опыта, вещать на эмоциях и давать свою аналитику. Но есть и те, кто выполняет чье-то задание, и скидывают в интернет различные версии, совмещая различные факты и домыслы как пазлы.
Чтобы выпал дождь нужны облака, и причем определенные облака, которые могут дать дождь. Многие облака просто проплывают. То же самое и в ситуации между Таджикистаном и Кыргызстаном, она стала облачной после развала Советского Союза. Время от времени, в течении 30 лет дожди на этом приграничье выпадали естественным образом. Но в последнее время это стали использовать, запуская в облака специальные пиропатроны, чтобы дожди выпадали в то время, когда нужно.

📌

 Утверждение «Россия поддерживает агрессию Таджикистана»:

💬

Сейчас граждане стали грамотны и с помощью “гугла” проверяют каждый факт. Но не все. Некоторые наивно верят первому попавшемуся мнению и не сопоставляют факты. То, что Москва поддерживает конфликт на кыргызско-таджикской границе, является абсолютно не аргументированным домыслом.
Очевидно, что именно во время заседания ШОС, сработали чьи-то пиропатроны. И произошло совпадение работы саммита ШОС и конфликта на границе.

📌

 Информационная война:

💬

Информационная война на сегодняшний день достигла своего апогея. Нужно быть осторожными, и самостоятельно анализировать происходящее. “Большая игра” похоже, взяла новый исторический виток, и разворачивает в Центральной Азии свою паутину.
У нас в стране свобода слова, и каждый волен говорить, что думает. За 30 лет наше общество научилось анализировать информацию. Всем видно, как некоторые из кожи вон лезут, и используют трагические события в свою пользу, “тянут одеяло на себя”, и пр. И обязательно будет последующий разбор полетов. Каждый понесет ответственность за то, что стрелял в облака, которые должны были пройти мимо.

* В последнее время в социальных сетях стало появляться значительное количество провокаций/вбросов/фейков за которыми очевидно стоят спецслужбы иностранных государств. Некоторые из них вынуждено опровергать ГКНБ.

Подписывайтесь на наш канал

👉

Салам Кыргызстан

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.