Наши депутаты снова в ударе. В этот раз, Улан Бакасов предложил выдавать жителям приграничных территорий оружие. Проект закона вынесен на общественное обсуждение.
По его данным, численность населения на приграничных территориях Баткенской области составляет 132 тысячи человек, количество дворов — 26,4 тысячи. Местные жители подвергаются постоянным угрозам нападения из-за неделимитированной госграницы. Поэтому парламентарий обратил внимание на обеспечение конституционных прав и свобод граждан, а также личной безопасности.

 Бакасов считат, что граждане, проживающие на приграничных территориях граждане, у которых особый статус, в случаях внешней угрозы должны «иметь право применять оружие для защиты жизни, здоровья и собственности». Поэтому, он предложил выдавать оружие гражданам, достигшим 20-летного возраста. При этом они должны получить разрешение от местного УВД на определенный срок, и одновременно на хранение и ношение оружия, а также пройти обучение и проверку знаний правил безопасного обращения с арсеналом.
Напомним, ранее с аналогичной инициативой выступил нардеп Жусупбек Коргонбай уулу.

А первым с подобной инициативой выступал Жанар Акаев (известный популист и выходец из НПО, который совсем недавно «погорел» на гендерной повесточке).

Сегодня парламентарии прекрасно знают, что силовики будут против подобных инициатив. Так как это может обернуться непредсказуемыми последствиями. Потому как вооружение первыми, наверняка получат бойцы кланов контрабандистов. Да и у наших людей менталитет таков, что оружие для обороны государства может быть использовано и в других целях. И в итоге все может кончиться плачевно…

 Плюс есть и потенциальные личные интересы. Тот же Бакасов по слухам имеет собственный охранный бизнес и заинтересован в увеличении оборота оружия в стране.

Подписывайтесь на наш канал

👉

Салам Кыргызстан

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *