Россиянин, который рассказывал 24.kg о том, что ему стыдно за войну, оказался украинцем из Днепропетровской области

На информационных баталиях в ход идут даже топорные и очевидные фейки. Во времена, когда практически любой мало-мальски вменяемый юзер, сможет распознать, что его обманывают, спецам по психологическому воздействию следует изощряться. Но, как показывает практика, даже и этого не могут исполнить СМИ, сидящие на западной игле финансирования.

На днях издание 24.kg вывалило на свой ресурс очередную «невыдуманную историю о которой нельзя молчать». Журналисты проводили на улицах города соцопрос и совершенно случайно встретили россиянина, который при виде камеры решил вывалить кыргызским братьям всю боль о спецоперации на Украине.

Парень несколько минут рассказывал, как ему стыдно быть русским, как ему больно и горестно за войну с украинскими соседями. В Кыргызстан, согласно его версии, он сбежал от мобилизации, а в России осталась жена и ребенок. В конце выдает классическую мантру про покаяние перед украинцами и призывает к этому своих сограждан.

Только россияне, к сожалению, ему вряд ли сограждане. Объясняем на пальцах: с помощью поиска похожих на друг друга людей, мы быстро вычислили этого затейника. Парня зовут Слава Доскаль, ему 39 лет. Это уроженец Украины, проживал в маленьком городке Марганец Днепропетровской области. Судя по странице в ВК, обычный среднестатистический мужичок: любит прогулки, девушек и пиво. А еще любит немного приукрасить. С чем не бывает? В Кыргызстане вот, к примеру, сочинил сказку о том, что он россиянин.

Только не нужно сваливать все на безобидного Славика, который за эту откровенную халтуру, получил несчастные 500-600 баксов и дальше пошел гулять. Над фейком работали таланты из 24.kg, которые после неудачной продажи, взяли подряд у украинского посольства. Контент у них из раза в раз соответствующий. Впрочем, и до этого они не раз были пойманы на недостоверной информации, многие герои таких фейковых публикаций неоднократно судились с ними.

Редакция «Полит Ломбарда» настоятельно просит Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, ответственное за реализацию информационной политики, дать правовую оценку действиям редакции 24.kg, направленных на распространение фейковой информации и разжигание межнациональной вражды.

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *