Члены комитета по защите водохранилища Кемпир-Абад намерены обратиться в международный суд. Цель — аннулировать соглашение с Узбекистаном по границам и водохранилищам. Об этом прессе сообщил политик Равшан Джеенбеков.

По его словам, у членов самопровозглашенного комитета еще есть один путь. Обратиться в будущем в международный суд.
«Если наша власть коррумпирована и авторитарна, то у нас есть возможность аннулировать международное соглашение. Потому как вчера в парламенте я заметил, что ратификация документа прошла с применением коррупционных и авторитарных методов. Это давление на депутатов», — сказал Р. Джеенбеков.

Интересно, что после попытки апеллировать к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиеёву с просьбой не подписывать данное соглашение, теперь комитет намерен судиться. Похоже, что члены комитета намерены поднять ставки в этом деле куда выше, чем было до сих пор в истории Кыргызстана. Одно дело, когда люди поодиночке пытаются разбираться с властями своей страны, а другое — групповая заявка.
Правда, в нашей стране национальное законодательство стоит выше международного согласно Конституции.

 Рискнем предположить, что за навязчивой активностью НПО-публики стоит желание в качестве разменной монеты использовать новый законопроект «О НПО\НКО», согласно которому этим структурам придется открывать имена своих бенефициаров и источники финансирования. Сегодня все бравые НПО-шники со стажем записались в защитники водохранилища Кемпир-Абада, но не исключено, что если закон снимут с повестки дня, то они проявят лояльность действующей власти.

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *