Российские телеграмм-каналы фиксируют факт состоявшегося визита глава Сбербанка Германа Грефа в Кыргызстан.

 Германа Грефа связывают давние и дружеские отношения с главой кабинета министров Акылбеком Жапаровым. Это хорошо известный факт, и было особенно видно во время Петербургского международного экономического форума, прошедшего в июне, когда глава российской корпорации в кругу бизнес-элиты первое слово предоставил именно Жапарову и назвал его «большим другом России».
Также, кыргызская делегация не так давно побывала в штаб-квартире Сбера в Москве, где посетила Центр кибербезопасности и Центр обработки данных в Сколково. Об этом писали многие, но никто не придал значение

 А между тем, мы делились еще тогда инсайдерской информацией о намерениях Сбербанка выйти на наш рынок.
Очевидно, и то, почему визит состоялся в “атмосфере секретности”. В условиях санкционного давления наверняка формат присутствия российского банка на рынке Кыргызстана будет особенным. Как минимум для того, чтобы не давать формальных поводов для применения вторичных санкций в отношении кыргызской экономики.
В этом же русле стоит рассматривать и новость о том, что «Лаборатория Касперского» и Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана ранее подписали соглашение о внедрении системы кибербезопасности в органах власти республики.

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *