Министерство образования до сих пор не прислало ответ на запрос Центризбиркома о подлинности дипломов о высшем образовании двух депутатов Жогорку Кенеша — Фархата Исмаилова (фракция «Ата Журт Кыргызстан») и Фарходбека Алимжанова (фракция «Альянс»).

Прошло каких-то 7 месяцев, и Минобразования еще не удосужилось дать ответ на запрос ЦИК.
Давайте подумаем, с чем может быть связана такая задержка? К примеру, дело в отношении неугодного оппозиционного депутата от фракции “Бутун Кыргызстан” было раскручено по инициативе ГКНБ в кратчайшие сроки. Напомним, Центральная избирательная комиссия сразу же после выборов, 20-го января приняла решение о лишении самого молодого депутата Орозайым Нарматовой (27 лет) мандата Жогорку Кенеша по факту незаконного зачисления в ВУЗ. Само же уголовное дело было возбуждено 14-го января.
Тут ситуация с точностью, да наоборот. Дело максимально затягивают, и похоже хотят «спустить на тормозах».
Дело в том, что оба депутата в отношении которых имеются сомнения в подлинности их документов о высшем образовании, принадлежат к провластной фракции, к тому же близкой к 02 человеку во власти.
Так и живем.
По самим же дипломам и системе высшего образования в Кыргызстане очень много вопросов. Об этом писали подробно ранее. С января по апрель проводилась масштабная проверка дипломом всех государственных служащих, и о ее итогах, к сожалению, мало что известно.

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *